请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

明德扬论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

【每日一题】定位问题的题目

马上注册,看完整文章,学更多FPGA知识。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【每日一题】

同学们,上午好。

为了提高大家学习能动性与专业技术水平,我将会不定时在群里进行不同主题提问,这就要你们活动活动脑子啦,日积月累达到能力提升哟~

今日题目:

希望同学们积极思考,踊跃答题哦~~~

MP801开发板 网络培训班 就业培训班 FPGA学习资料
吴老师18022857217
我来公布答案啦!

上面这道题的答案是:错。

答案解析:A都是在rdy=1时发送数据,并且发送了三个数据:7、3、3。
我来公布答案啦!

上面这道题的正确答案是:错

答案解析:

A都是在rdy=1时发送数据,并且发送了三个数据:7、3、3。
很多同学对此题有异议,认为没有7.
我们这里来详细解释一下:
1. 这是明德扬的信号定义规范。
2. rdy是由模块B的,是模块B用来告诉模块A是否可以发数据。
3. 模块A只要看到rdy =1,就可以发送数据;当rdy=0时,绝对不能发送数据。
4. 上面的波形是理想波形,对于模块A来说,在第3个时钟上升沿时刻,看到的rdy是等下1,所以上升沿之后,可以发一个有效的数据7。所以7是有效的。
5. 本题不够严谨,没有说明rdy是组合逻辑方式产生。有了这个前提条件,那么就更好理解。